Rubriche : i talenti del girone A

Bomber Polidori: da Rimini a Arezzo, via Pescara

venerdì, 23 settembre 2016, 09:14

di stefano piro

Continua il tour de force per la Lucchese. Dopo aver affrontato Alessandria e Livorno, domenica pomeriggio vedremo al “Porta Elisa” un’altra seria candidata per la promozione: l’Arezzo di Davide Moscardelli. Tra le minacce da sventare in area di rigore, sarà necessario porre particolare attenzione a quelle portate da un attaccante non più giovanissimo, ma in rampa di lancio come tanti suoi predecessori della Lega Pro.

Il suo nome è: Alessandro Polidori. Andiamo a scoprire la sua scheda tecnica

Squadra: Arezzo, di proprietà del Pescara

Data di nascita: 24 febbraio 1992 (età 24)

Luogo di nascita: Viterbo

Altezza: 1.82 m

Peso: 76 kg

Piede: sinistro

Ruolo: Attaccante centrale

Carriera: Alessandro Polidori cresce calcisticamente in diverse squadre della sua zona di nascita. La prima esperienza “fuori casa” si verifica nel 2008, anno in cui da sedicenne si trasferisce proprio ad Arezzo per disputare prima gli Allievi Nazionali, poi la Berretti. In seguito al fallimento degli amaranto, nel 2010 si accasa alla Ternana. In terra umbra gioca due campionati Primavera, prima di passare nel 2012 nella seconda squadra della città, lo Sporting Terni in serie D.

Durante il primo campionato con in grandi, l’attaccante riesce subito a dimostrare di che pasta è fatto mettendo in rete otto gol in 34 partite. Nelle successive due annate prosegue la gavetta nei dilettanti; a Flaminia mette a referto 21 reti in 55 sfide. Nell’estate 2015 arriva il passaggio tra i professionisti, a Rimini. Nonostante la turbolenta stagione terminata col fallimento dei romagnoli, Polidori si distingue giocando in 27 occasioni accompagnate da 10 marcature. A fine stagione il suo cartellino viene acquistato dal Pescara.

Cosa colpisce: Polidori si è guadagnato la pagnotta col sudore. Durante gli anni di gavetta che lo hanno portato nel calcio “che conta”, si è distinto per mettere sempre il 100% dell’impegno in campo, aiutato dal fisico che un attaccante moderno deve possedere. La maturità e la consapevolezza delle proprie qualità sono armi importanti a suo favore.

Presenze 2016-2017: 5

Goal: 2

Assist: 2

Prospettiva 2017-2018: Serie B alta classifica.

Somiglia a: Pietro Iemmello

Altri articoli in Rubriche

sabato, 19 ottobre 2024, 11:20

Bcl a caccia del riscatto

Al Palatagliate, domenica ore 17, arriva il Castelfiorentino: in pratica uno scontro diretto che potrebbe servire per riprendere la marcia e dopo due stop consecutivi, il primo con Spezia e dopo con l'Etrusca San Miniato, sconfitte che in parte hanno indebolito l'autostima che il gruppo ha di sé

lunedì, 14 ottobre 2024, 08:52

Bcl, a San Miniato un nuovo stop

I biancorossi cadono anche a San Miniato contro l'Etrusca che riesce a fare sua la gara per 82 a 73: niente da fare per i ragazzi di coach Olivieri che devono incassare la seconda sconfitta stagionale consecutiva

giovedì, 10 ottobre 2024, 15:09

Rassegna stampa: pari stretto per i rossoneri contro il Sestri Levante

I rossoneri non riescono ad andare oltre il pari a reti inviolate contro il Sestri Levante rimandando ancora l'appuntamento con la vittoria al Porta Elisa nonostante una prestazione dalle numerose occasioni create che avrebbe meritato miglior fortuna

giovedì, 10 ottobre 2024, 14:50

Bcl, con Spezia arriva la prima sconfitta

Al Palatagliate finisce 79-82 per i liguri: è la prima sconfitta per il Bcl in campionato con il rammarico di aver quasi regalato un intero quarto e più agli ospiti, servirà ripartire dal primo quarto e dall'ultimo, capace di recuperare 20 lunghezze in dieci minuti