Basket Le Mura

Le Mura, buona la prima

domenica, 6 ottobre 2024, 23:09

Green Lucca Le Mura Spring - Basket Golfo Femminile Piombino 72-43 (25-16, 41-24, 63-38)

Le Mura Spring: Cerri, Capodagli* 15, Caredio 2, Dianda 1, Tessaro* 19, Morettini, Rapè, Valentino 6, Chiti 3, Maffei* 9, Michelotti* 10, Cherkaska* 7. All.: Ferretti

Basket Golfo: Presta* 2, Piangerelli, Klatt* 8, Buriani 2, Tanganelli, Candelori*, Poggi* 18, Quaratesi 8, Nappi, Alfonsi, Bassini 4, Montella* 1. All.: Biancani

Arbitri: Andrea Zini di Pistoia e Alessandro Carta di Pisa

Prima della partita presentata la nuova maglietta da riscaldamento griffata Lucca Comics & Games che le nostre ragazze porteranno sui campi dove andranno a giocare, il primo sabato prossimo ad Umbertide.
Significativo il claim sul fronte della maglia “The only warm up we love”, indice della sensibilità ambientale che accomuna il Festival, la squadra femminile di Lucca e i suoi maggiori sponsor.

Parte meglio Golfo con la tripla di Klatt già dopo venti secondi di gara ed il canestro dalla media di Poggi al quale risponde Cherkaska da sotto (2-5). Devono attendere il quarto minuto le Spring per impattare sul 6-6. Si gioca punto a punto fino al 11-10, poi un break di 12-3 in due minuti porta in doppia cifra il distacco (23-13). Chiti e Poggi aggiustano sul 25-16 alla prima sirena.
Secondo quarto che inizia senza particolari scossoni da ambo le parti, al quindo siamo a distacco invariato sul 31-22. Due triple consecutive di Cherkaska e Tessaro lanciano la fuga delle Spring al settimo minuto (37-22) che poi chiudono il tempo sul 41-24.
Nell'intervallo presentazione di tutto il settore giovanile Spring e della squadra di Promozione. Al rientro in campo un canestro da sotto di Valentino ed un coast to coast di Michelotti portano la Spring sul +19 (45-24), ma le ospiti non cedono e tornano a riavvicinarsi leggermente nel finale (54-38).
L'ultimo quarto invece completamente in mano alle lucchesi che si portano sul +21 a metà tempino (62-41) per poi dilagare nel finale (72-43).

"Abbiamo avuto un calo solo nel terzo quarto - commenta coach Ferretti - dove abbiamo concesso un po' troppi punti alle avversarie. Buono invece il primo tempo e ottimo il finale di gara dove abbiamo facilmente ampliato il vantaggio. Brave tutte veramente." Il prossimo impegno per le Spring sabato 12 alle ore 18.00 al Palastaccini di Umbertide (PG)

Altri articoli in Basket Le Mura

lunedì, 14 ottobre 2024, 08:58

Le Mura, nuovo successo

Tornano con una buona vittoria le Spring dalla prima trasferta in terra umbra, dopo una gara dominata sul piano degli schemi di gioco, con le avversarie che sono state in scia solo nei primi minuti con il tiro dalla lunga e l'intensità agonistica: Umbertide è battuta per 64 a 52

sabato, 5 ottobre 2024, 12:51

Le Mura alla prova del campionato

La squadra è concentrata sul primo incontro di stagione, sabato 5 ore 18,45 al Palatagliate contro Basket Golfo Piombino, partita alla portata delle lucchesi, importante per verificarne lo stato di forma e l'assimilazione degli schemi di gioco del nuovo coach Emiliano Ferretti

domenica, 22 settembre 2024, 17:02

Le Mura Spring guadagnano le finali di Coppa Toscana

Si guadagnano l'accesso alle Final Four di Coppa Toscana le ragazze della prima squadra Spring. Dopo un avvio nel quale si fanno irretire dalle giovanissime fiorentine, riescono a mettere su parquet l'esperienza ed il loro gioco e portano a casa il match che termina 54 a 42

lunedì, 16 settembre 2024, 16:33

A Le Mura Spring arriva Annalisa Breschi, lascia coach Biagi: Ferretti ad interim

Grandi movimenti in entrata ed in uscita per lo staff di Le Mura Spring, ancora in assestamento in vista dell'inizio dei campionati. Entrano a far parte del settore tecnico Anna Lisa Breschi e Paolo Michelotti, lasciano coach Biagi e Ferretti prende il suo posto ad interim