Green Lucca Le Mura Spring- Basket Golfo Femminile 69-57 (26-16; 43-33; 50-48)

Le Mura Spring: Barberio, Cerri, Tessaro 19, Pellegrini, Morettini 5, Rapè 7, Valentino 6, Michelotti 10, Peri n.e., Cherkaska 17, Fedorenko5. All.: Biagi

Basket Golfo: Presta 10, Klatt 1q, Latini, Poggi 7, Zucchini 16, Filomena n.e., Govi, Griffa Schafer 2, Bassini 11, Vallini n.e. All.: Biancani

Arbitri: Giuseppe Salvo di Pisa e Andrea Zini di Pistoia.

Serve uno sforzo nell'ultimo quarto alle ragazze del Green Lucca per aver ragione di un coriaceo Basket Golfo Femminile.
Partono bene le lucchesi con 6-0 ad opera di Cherkaska, Michelotti e Rapè, ma le ospiti riescono a restare in scia  on la precisione dai liberi e dai tiri da tre di Poggi e Zucchini. Solo nell'ultimo minuto Cherkaska da tre e Tessaro scavano un piccolo solco andando in doppia cifra di vantaggio (26-16).
Nel secondo quarto il vantaggio delle padrone di casa aumenta fino al +14 del quarto minuto (34-20), per poi rientrare intorno al +10 fino alla fine del periodo (43-33).
Al rientro in campo le ospiti, complici i due soli canestri dal campo delle lucchesi producono un break di 1-11 che le porta dal 47-37 del terzo minuto al 48-48 sulla tripla di Klatt al settimo minuto. Negli ultimi tre minuti a referto solo due liberi di Cherkaska che fanno chiudere sul 50-48.
Ultimo quarto, nei primi 4 minuti Valentino e Tessaro piazzano un +8 che indirizza la gara (58-48). A questo punto le padrone di casa riescono a gestire il vantaggio che aumenta fino al 69-57 finale.

"È stata una partita in cui siamo andati a strappi - commenta coach Biagi - all'inizio abbastanza bene nonostante qualche errore di troppo al tiro, poi loro sono state brave a crederci e le abbiamo fatte rientrare. Andando avanti abbiamo migliorato l'intensità difensiva con una difesa più adattata e prodotto quello strappo che ha portato ai 12 punti finali".

Prossimo impegno sabato 25, in occasione della giornata internazionale contro la violenza sulle donne, al Palatagliate ore 18,30 contro PF Firenze.

Altri articoli in Basket Le Mura

domenica, 21 aprile 2024, 18:41

Le Mura Spring, il nuovo Team Manager è Luca Benedetti

Dopo una lunga permanenza come tecnico all'interno della compagine societaria, si occuperà dell'organizzazione e della gestione logistica dei vari gruppi anche con compiti di rappresentanza, diventando il punto di riferimento tra giocatrici, staff e società

giovedì, 11 aprile 2024, 08:40

Si chiude in semifinale Playoff il campionato della serie B Le Mura Spring

Termina davanti al proprio pubblico, circa 250 spettatori, la stagione della serie B Spring con una prestazione non all'altezza delle precedenti, ma che nulla toglie al cammino fatto finora da questo gruppo: Nicobasket vince per 62 a 43

lunedì, 8 aprile 2024, 08:37

Sconfitta in Gara1 di semifinale playoff per le ragazze del Green Lucca

Le padrone di casa del Nicobasket si impongono per 73 a 59, dopo una partita in gran parte equilibrata, trovando lo spunto nel finale per allungare definitivamente. Gara al Palatagliate mercoledì prossimo

sabato, 6 aprile 2024, 15:03

Le Mura Spring si preparano alla semifinale di playoff di serie B

Emozioni da "Notte prima degli esami" quelle che stanno vivendo le ragazze e lo staff del Green Lucca in preparazione di Gara1 di semifinale playoff contro la corazzata Nicobasket, imbattuta da 15 turni