Basket Le Mura

Lucca Le Mura Spring torna al successo contro San Giovanni Valdarno

giovedì, 1 febbraio 2024, 07:46

Green Lucca Le Mura Spring - Number 8 San Giovanni Valdarno 71-38 (26-16; 40-21; 61-29)

Le Mura Spring: Barberio, Bigini n.e., Caredio, Tessaro* 12, Pellegrini 2, Morettini* 10, Rapè* 3, Valentino 19, Michelotti* 14, Peri 3, Cherkaska* 8, Fedorenko n.e. All.: Biagi
Number 8: Baggiani* 10, Bianchi 2, Cellai, Lacitignola 4, Gabbrielli* 4, Gietz*, Campagnano* 3, Casucci 4, Innocenti* 11. All.: Venturi

Arbitri: Giuseppe Salvo di Pisa e Lorenzo Nocchi di Vicopisano.

Si inizia il primo quarto punto a punto, anzi tripla a tripla, due di Morettini per Lucca, due di Baggiani per le aretine. Al sesto minuto siamo ancora in parità 11-11, coach Biagi chiama un time out per aggiustare la difesa, sia sulle tiratrici dalla lunga, che sui pick and roll su Innocenti. I risultati iniziano a vedersi in particolare negli ultimi due minuti quando le padrone di casa piazzano un parziale di 8-0 chiudendo sul 26-16.
Il secondo quarto si apre con una tripla di Michelotti (29-16), mentre le ospiti si affidano ai liberi di Innocenti per muovere il tabellone (29-19). Altri due liberi di Cherkaska e due dalla media di Valentino al quarto minuto fanno muovere le lucchesi (33-19), ma è lo show di Tessaro al nono che fa allungare fino al 40-19. Gabbrielli chiude il periodo sul 40-21.
Al rientro dall'intervallo lungo le padrone di casa si preoccupano di gestire il vantaggio che resta intorno al +20 fino al settimo (47-27), poi un altro break di 14-0 le fa allungare fino al 61-27. Sulla sirena Casucci chiude sul 61-29.
Ultimo quarto da accademia con i coach che fanno ruotare le panchine in vista del ravvicinato impegno del prossimo fine settimana.

"È stata una partita veramente solida - commenta coach Biagi - siamo state attente in ogni situazione, abbiamo curato molto i particolari e sviluppato buone soluzioni. Abbiamo concesso qualcosa solo all'inizio, poi abbiamo sistemato la difesa e formato un divario già all'intervallo. Nel secondo tempo abbiamo sempre spinto e siamo state brave a non farle rientrare."  Prossimo impegno sabato 3 febbraio ore 19.00 al Palatenda di Piombino contro Basket Golfo Femminile.

Altri articoli in Basket Le Mura

domenica, 21 aprile 2024, 18:41

Le Mura Spring, il nuovo Team Manager è Luca Benedetti

Dopo una lunga permanenza come tecnico all'interno della compagine societaria, si occuperà dell'organizzazione e della gestione logistica dei vari gruppi anche con compiti di rappresentanza, diventando il punto di riferimento tra giocatrici, staff e società

giovedì, 11 aprile 2024, 08:40

Si chiude in semifinale Playoff il campionato della serie B Le Mura Spring

Termina davanti al proprio pubblico, circa 250 spettatori, la stagione della serie B Spring con una prestazione non all'altezza delle precedenti, ma che nulla toglie al cammino fatto finora da questo gruppo: Nicobasket vince per 62 a 43

lunedì, 8 aprile 2024, 08:37

Sconfitta in Gara1 di semifinale playoff per le ragazze del Green Lucca

Le padrone di casa del Nicobasket si impongono per 73 a 59, dopo una partita in gran parte equilibrata, trovando lo spunto nel finale per allungare definitivamente. Gara al Palatagliate mercoledì prossimo

sabato, 6 aprile 2024, 15:03

Le Mura Spring si preparano alla semifinale di playoff di serie B

Emozioni da "Notte prima degli esami" quelle che stanno vivendo le ragazze e lo staff del Green Lucca in preparazione di Gara1 di semifinale playoff contro la corazzata Nicobasket, imbattuta da 15 turni