Gli Allievi U17 calano il tris contro la Pistoiese

lunedì, 21 gennaio 2019, 15:41

Lucchese: Mazzotta, Del Dotto, Pardini, Del Rosso, Nuti, Cinelli, Bertonelli (43’ st Cavani), Campani (25’ st Spatola), Maggi (30’ st Godano), Guliani (25’ st Bertipagani), Dal Poggetto (30’ st Pieretti). A disp. Cantini, Puviani. Allenatore Graziani.

Reti: 3'st Bertonelli, 18'st Giuliani, 25'st Dal Poggetto (rig.)

Ottima prestazione degli Allievi Under 17 che si aggiudicano meritatamente il derby contro i pari età della Pistoiese al termine di una gara dominata soprattutto nel secondo tempo.
I primi 45 minuti sono giocati sostanzialmente alla pari e vedono i ragazzi di mister Graziani molto attenti nella fase difensiva e pronti a ripartire in contropiede con ottime giocate della linea
mediana formata da Del Rosso e Campani. La Pistoiese non si rende mai pericolosa e cerca di saltare il centrocampo rossonero solo con lunghi passaggi che sono sempre preda degli attenti
difensori rossoneri e del portiere Mazzotta. Il primo tempo si chiude a reti inviolate, ma appena ripreso il gioco le pantere rossonere passano subito in vantaggio con una pregevole azione che si sviluppa sulla fascia sinistra dove Maggi effettua un preciso cross per l’accorrente Bertonelli abile in corsa da due passi a depositare in rete. La Pistoiese a questo punto cerca una reazione, ma le azioni d’attacco si vanno sempre a infrangere sulla mediana difensiva della Lucchese in ottima giornata. Al 18’ del secondo tempo ecco il raddoppio: Giuliani scocca dal limite dell’area un preciso tiro che si va ad insaccare alla destra del portiere di casa. Dopo appena cinque minuti la Lucchese cala il tris: Dal Poggetto entra in area arancione dove viene atterrato. Rigore ineccepibile che lo stesso Dal Poggetto realizza con un preciso tiro all’incrocio dei pali che mette il sigillo al match. Al triplice fischio i ragazzi di mister Graziani festeggiano con merito una vittoria che li proietta a soli tre punti dalla zona play-off.

caffè bonito

Altri articoli in Settore giovanile

sabato, 23 marzo 2024, 17:09

Primavera, contro il Modena non c'è storia

Non basta la buona volontà ai ragazzi di mister Di Stefano per evitare la pesante sconfitta (4-0) in casa della capolista Modena, compagine ben più attrezzata e meglio organizzata. La sconfitta dei rossoneri e la contestuale vittoria della Carrarese condannano la Lucchese all'ultimo posto in classifica

sabato, 9 marzo 2024, 18:08

Primavera, nuovo tonfo a Trieste

La formazione di mister Di Stefano, tristemente al penultimo posto in classifica, esce battuta per 4-2 dal campo della Triestina facendo aumentare il divario dalle squadre che la precedono

sabato, 24 febbraio 2024, 18:50

Nuova sconfitta, Primavera sempre più a rischio

Sardegna amara per la squadra di mister Di Stefano che perde 3-1 a Olbia e rimane desolatamente al penultimo posto in classifica: l'incubo retrocessione è sempre più concreto dopo le promesse societarie a inizio stagione di un campionato di vertice

martedì, 20 febbraio 2024, 17:44

Torneo di Viareggio, finisce l'avventura dei rossoneri

Termina agli ottavi di finale il percorso della Lucchese Primavera di mister Di Stefano alla Viareggio Cup. Al campo sportivo "Biagioli" di Empoli, i rossoneri sono stati sconfitti per 3-0 dal Torino: ora servirà centrare la salvezza in campionato