Mondo Pantera : frammenti di lucchese-livorno

Due squadre, due misure

martedì, 23 gennaio 2018, 17:49

di andrea bechelli

Nel freddo lunedi sera del Porta Elisa, il derby storico con il Livorno vede la Pantera ribellarsi al ruolo di vittima sacrificale della capolista. Tira fuori gli artigli e colpisce in ripartenza col promettente Bortolussi, creando molte occasioni anche nella ripresa e mostrando quella grinta persa nel tragico mese di Dicembre. In controtendenza con la Lucchese di fine anno infatti, i ragazzi di mister Lopez hanno fornito un ottima prestazione: difesa pressoché perfetta, attenta a non concedere spazi al miglior attacco del girone, centrocampo e attaccanti che lottano su ogni pallone, senza tirare mai indietro il piede, resistendo quando c'è stato da soffrire e attaccando bene quando c era da fare male.

La partita sarebbe stata anche bella da vedersi per il ritmo e l'intensità con cui è stata giocata dalle due squadre nonostante l'evidente divario tecnico, se non fosse stato per le smanie di protagonismo dell'arbitro ( forse pensavano di mandarlo ad arbitrare solo una semplice partita fra 13° e 1° in classifica?). Dapprima decreta il calcio di rigore per il Livorno, nonostante il fallo di mano (volontario?) fosse fuori area, poi appena trasformato da Vantaggiato, decide al 43pt che la partita sarebbe finita 1-1...a meno che gli ospiti non avessero segnato ovviamente.

Sì, perché ci sono due pesi e due misure. Sia in campo che fuori. Prima il gol annullato a Del Sante, poi i falli anche da rigore non fischiati ai rossoneri, fanno sì che l'arbitro indirizzi la partita verso il suo epilogo già stabilito, in presenza del fatto che, a parte i primi 10 minuti della ripresa dove c è stato il pressing dei labronici, i veri lampi visti al Porta Elisa sono stati rossoneri (coreografia della Ovest compresa): su tutte le occasioni dei neo-arrivati Bertoncini e Shekiladze. Disparità di giudizio che da qualche anno ricade sulle tifoserie: da una parte una delle tifoserie più politicizzate d'Italia e dall'altra una delle tifoserie più vessate da diffide spesso ingiuste e polemiche create ad hoc perché scomoda e mal vista anche dalla città stessa (leggasi Stampa).

Altri articoli in Mondo Pantera

mercoledì, 17 aprile 2024, 08:36

Lucchese-Carrarese, sarà giornata rossonera

Non varranno gli abbonamenti, ma la società rossonera ha deciso di praticare prezzi popolari sia per gli abbonati che per i non abbonati: ecco gli orari del botteghino e i costi per i vari settori dello stadio

martedì, 16 aprile 2024, 13:12

Pompey is back!

Finalmente è tutto vero, dopo 12 lunghissimi anni il Portsmouth torna meritatamente in Championship. L’entusiasmo è a mille, dopo una stagione letteralmente dominata. E anche a Lucca si festeggia

lunedì, 15 aprile 2024, 13:00

Stasera torna Corner Corto

Torna stasera Corner Corto, l'appuntamento settimanale sul profilo Facebook del nostro quotidiano online: sarà l'occasione per riparlare della gara contro la Fermana che ha segnato la fine delle ambizioni rossonere in una stagione davvero deludente sotto ogni punto di vista. Appuntamento alle 19.05

sabato, 13 aprile 2024, 17:16

Il Futsal Lucchese conquista la C1

In una palestra “E.Fermi” gremita, il Futsal Lucchese non fallisce il secondo match point e grazie al successo contro l’Elba 97, conquista la promozione in Serie C1. Prestazione di livello dei rossoneri, padroni del campo dal primo all’ultimo minuto.