Non finite mai di stupirci

martedì, 26 marzo 2019, 21:17

La Lucchese ha fatto una partita tutta cuore e grinta ma si è vista anche una buona tecnica ed ha giocato alla pari dei liguri. La corazzata Entella non ha quasi mai messo sotto i rossoneri che sono anche andati in vantaggio per primi con un punizione magistrale di Lombardo, che è stato tra i migliori in campo. Una sorpresa in positivo è stata la scelta di Greselin in mezzo al campo, il giocatore ha dispensato assist per i compagni ed è stato bravo anche in fase difensiva quando c’era da fare legna. Si è vista una squadra compatta, che ha concesso una sola occasione agli avversari che sono andati in gol con Paolucci. Sull’1 a 1, ovviamente l’Entella ha provato a vincere ma la Lucchese ha risposto colpo su colpo senza farsi intimorire. Fotografando la partita, si può dire che si sono viste in campo due squadre che, a livello fisico, hanno dimostrato di stare bene.

È giusto parlare anche dei singoli, soprattutto perché dopo tanto tempo si è rivisto in campo dal primo minuto De Feo e questo ha permesso a Favarin di partire con il 4-3-3. L’impiego dell’ex Ascoli prevedeva che creasse scompiglio tra le linee e lanciasse in profondità Bortolussi e Sorrentino. Per la prima frazione questo tipo di gioco ha anche funzionato ma quando l’Entella, nella ripresa, ha cercato di prendere la partita Langella e Favarin hanno optato per un cambio tattico passando al 4-3-1-2, con Provenzano che aveva la doppia funzione di aiutare sia i centrocampisti che e gli attaccanti. La partita, però, non ha avuto grandi sussulti ne da una parte ne dall’altre. Vogliamo farvi notare un aspetto tattico che sarà sfuggito ai più: quando i difensori centrali cercavano l’anticipo sugli attaccanti dell’Entella, se non ci riuscivano Mauri era pronto al raddoppio dando così equilibrio alla squadra. Mauri ha fatto questo movimento più volte e ciò gli ha permesso di recuperare palloni importanti. Ecco perché Mauri, in questa gara, è stato fondamentale. Tutto questo per dire che le scelte di Favarin sono state azzeccate e il punto di stasera può valere veramente oro, soprattutto se la squadra riuscirà a vincere ad Olbia sabato prossimo.

Andando alla cronaca della partita, la Lucchese è riuscita a passare in vantaggio al 12’ con un punizione di Lombardo che, dopo aver colpito il palo, è carambolata sulla schiena di Paroni ed è entrata in rete. I padroni di casa hanno riportato il risultato in parità dopo soli 5’ con Paolucci che è arrivato per primo su una palla allontanata da Martinelli ed ha calciato dal limite a botta sicura. Al 25’ Mancosu ha agganciato una palla in area ma Falcone è stato bravo a bloccare la sua mezza girata e al 40’ Falcone è stato ancora protagonista neutralizzando una conclusione da distanza ravvicinata di Caturano. Nella ripresa, i rossoneri si fanno vedere nell’area avversaria al 16’ con un colpo di testa di Bortolussi he però Paroni blocca senza problemi. Al 25’ Mancosu ha colpito di testa costringendo Falcone in angolo.

Virtus Entella – Lucchese 1 – 1

Virtus Entella: 1 Paroni, 5 Chiosa, 6 Crialese, 8 Urso (1’ st 20 Iocolano), 9 Caturano (19’ st 16 Icardi), 10 Nizzeto (39’ st 25 Vianni), 15 Pellizzer, 17 Ardizzone (1’ st 7 Mota Carvalho), 23 Paolucci, 32 Mancosu, 33 De Santis (14’ st 4 Belli). A disposizione: 12 Massolo, 3 Cleur, 18 Petrovic, 19 Baroni, 26 Di Cosmo, 30 Migliorelli, 31 De Rigo. Allenatore: Boscaglia.

Lucchese: 22 Falcone, 5 Martinelli, 6 Lombardo, 8 Greselin, 9 Sorrentino, 11 Bernardini, 16 Favale, 17 De Vito, 23 Bortolussi, 26 Mauri, 28 De Feo (13’ st 10 Provenzano). A disposizione: 1 Aiolfi, 3 Madrigali, 13 Santovito, 14 Di Nardo, 15 Palmese, 20 Strechie, 21 Isufaj, 25 Fazzi, 32 Muratore, 33 Zanini, 34 Cipriani. Allenatore: Langella.

Arbitro: Sig. Colombo di Como.

Assistenti: Sig. Salvatori di Rimini e Sig. Della Croce di Rimini.

Note. Ammoniti: 1’ pt Favale (L), 43’ pt Pellizzer (E), 1’ st (L), 30’ st Falcone (L), 35’ st Icardi (E), 48’ st Chioda (E)Angoli: 7 - 3

Reti: 13’ pt Lombardo (L), 17’ pt Paolucci (E)

venerdì, 15 marzo 2024, 22:30

Pari senza grandi emozioni, ma la classifica continua a muoversi

I rossoneri fanno 0-0 in Liguria e portano a quattro i risultati utili consecutivi: primo tempo dai ritmi bassi, poi nella ripresa doppia occasione per Yeboah, mentre i padroni di casa colgono un palo: commento, tabellino e foto

domenica, 10 marzo 2024, 16:41

Vittoria con dedica e vista play off

I rossoneri superano per 1-0 l'Olbia grazie a un gol di Disanto nel primo tempo di una gara con poche emozioni e giocata su un terreno davvero al limite della praticabilità, ma che rilancia le ambizioni della Lucchese per un posto play off. Commento, tabellino e foto