Più forti di tutto e di tutti

mercoledì, 20 febbraio 2019, 17:44

Una Lucchese cinica e concreta porta a casa una grande vittoria nel recupero di Cuneo, uno scontro diretto per la salvezza, e si tira un po’ il morale dopo gli ultimi avvenimenti. Mister Favarin decide di schierare il 3-5-2 e, rispetto a quanto si pensava alla vigilia, da di nuovo fiducia a Favale sulla sinistra e in attacco schiera a sorpresa la coppia Sorrentino-Bortolussi. Nel primo tempo, la Lucchese non è riuscita a fare gioco e anche il Cuneo è sembrato adagiato sugli stessi ritmi dei rossoneri.

La partita è stata giocata sotto tono e nessuna delle due squadre è riuscita a esprimersi come avrebbe voluto ma nella ripresa, la Lucchese è entrata in campo con un altro piglio e Favarin, con il suo vice Langella, ha cambiato due pedine inserendo Greselin e Isufaj, cambiando il modulo di gioco passando così al 4-3-1-2. Il Cuneo, dal canto suo ha alzato i ritmi e ne è uscita una gara più brillante e con diverse occasioni da gol per entrambe le squadra. La Lucchese ha avuto però il merito di andare a segno con Bortolussi, che ha messo in rete dopo un bel passaggio di Provenzano. Il Cuneo, appena prima, aveva colpito un palo ma dopo il gol la partita è cambiata a favore dei rossoneri, per l’occasione in maglia bianca. Questi 3 punti sono davvero importanti perché permettono alla squadra di Favarin di andare ad Alessandria per la partita con la Juventus con un buon morale per cercare altri punti pesanti. Questi ragazzi non finiscono mai di stupirci.

Andando alla cronaca della partita, bisogna dire che dopo un primo tempo privo di alcuna emozione, la gara si è animata nella ripresa e al 9’ i padroni di casa hanno colpito un palo con Kanis, ben imbeccato dal neo entrato Caso; sul ribaltamento di fronte, al 10’ la Lucchese è passata in vantaggio con Bortolussi che, lanciato sul filo del fuorigioco da Provenzano, non ha lasciato scampo a Cardelli. Al 25’ Strechie si è accentrato ed ha scagliato un potente tiro dal limite che ha costretto il numero uno piemontese in angolo.

Cuneo – Lucchese 0 - 1

Cuneo: 22 Cardelli, 4 Cristini, 8 Bobb, 9 Defendi, 13 Santacroce (16’ st 19 Spizzichino), 14 Suljic, 21 Castellana, 23 Celia, 27 Kanis (24’ st 15 Jallow), 33 Marin, 40 Gissi (1’ st 10 Caso (30’ st 24 Paolini)). A disposizione: 1 Gozzi, 2 Tafa, 3 Bertoldi, 5 Said Mhando, 11 Emmausso, 16 Alvaro, 17 Ferreri, 20 Reymond. Allenatore: Scazzola.

Lucchese: 22 Falcone, 5 Martinelli, 6 Lombardo, 9 Sorrentino (1’ st 21 Isufaj), 10 Provenzano, 11 Bernardini (26’ st 33 Zanini), 16 Favale, 17 De Vito, 18 Gabbia (1’ st 8 Greselin), 20 Strechie (26’ st 26 Mauri), 23 Bortolussi (43’ st 14 Di Nardo). A disposizione: 12 Scatena, 31 Bacci, 3 Madrigali, 13 Santovito, 15 Palmese, 28 De Feo. Allenatore: Langella.

Arbitro: Sig. Marini di Trieste.

Assistenti: Sig. Sartori di Padova e Sig. Colinucci di Cesena.

Note. Ammoniti: 38’ pt Bobb (C), 46’ pt Gabbia (L), 7’ st Suljic (C), 19’ st Bernardini (L), 42’ st Greselin (L) Espusli: 29’ st Suljic (C) per somma di ammonizioni. Angoli: 1 - 4

Reti: 11’ st Bortolussi (L)

venerdì, 15 marzo 2024, 22:30

Pari senza grandi emozioni, ma la classifica continua a muoversi

I rossoneri fanno 0-0 in Liguria e portano a quattro i risultati utili consecutivi: primo tempo dai ritmi bassi, poi nella ripresa doppia occasione per Yeboah, mentre i padroni di casa colgono un palo: commento, tabellino e foto

domenica, 10 marzo 2024, 16:41

Vittoria con dedica e vista play off

I rossoneri superano per 1-0 l'Olbia grazie a un gol di Disanto nel primo tempo di una gara con poche emozioni e giocata su un terreno davvero al limite della praticabilità, ma che rilancia le ambizioni della Lucchese per un posto play off. Commento, tabellino e foto