Niente sconti ai fratellini minori della Vecchia Signora

domenica, 28 ottobre 2018, 19:53

e si porta a 13 punti. La squadra si è espressa ad alti livelli e siamo d’accordo con mister Favarin quando dice che la partita si è disputata su ritmi molto elevati, non sembrava quasi una gara di Serie C. La Lucchese ha messo in difficoltà la Juve soprattutto con il modulo 4-3-3, sfruttano gli spazi larghi e mettendo sempre le due punte esterne De Feo e Sorrentino in grado di puntare la difesa avversaria. Su De Feo bisogna dire ha disputato la miglior partita dell’anno, non ha dato punti di riferimento agli avversari, e oltre ai due gol è stato imprendibile per i difensorei bianconeri. Nel complesso ci piaciuta tutta la squadra, ha avuto personalità ed è sempre stata in vantaggio. Che dire, una Lucchese così può arrivare lontano e bisogna anche dire che dal punto di vista atletico i rossoneri hanno raggiunto il top della condizione. È ovvio, poi, che davanti aveva una squadra molto tecnica che ha provato a giocare sempre partendo dal basso e i due gol della Juventus non sono venuti per caso. Sfidiamo però chiunque a dire che la Lucchese non ha meritato questa vittoria, è stata brava nel giocare sempre a uno o massimo due tocchi e a verticalizzare al punto giusto. C’è stato anche l’esordio di Zanini, un giocatore che potrà tornare molto utile.

Andando alla cronaca della partita, la Lucchese ha avuto la prima occasione dopo 7’ quando in seguito ad un lancio lungo di Gabbia, Bortoussi è riuscito a far partire un bel tiro dal limite che ha impegnato Del Favero in una parata a terra. I rossoneri hanno sfiorato il gol del vantaggio al 24’ con De Feo ha messo di poco a lato dopo un bel cross dalla destra di Sorrentino. Lo stesso De Feo è riuscito a segnare dopo soli 2’ entrando in area e piazzando la palla sul secondo palo alle spalle di Del Favero. Al 27’ Bortolussi ha costretto in angolo il portiere bianconero cono un potente destro dal limite. Ancora De Feo al 31’, che ha raddoppiato con un colpo da sottomisura. La Juventus ha accorciato le distanze al 38’ quando un rasoterra da fuori area di Kastanos è stato deviato in rete in modo fortuito da un difensore rossonero. Sul finale della prima frazione il solito De Feo ha fatto la barba al palo con un destro dal limite e proprio allo scadere la Lucchese è andata vicinissima al terzo gol prima con Sorrentino a cui si è opposto Del Favero e poi con Greselin che è piombato sulla palla ma non è riuscito a centrare lo specchio della porta. Al primo minuto della ripresa, l’arbitro ha concesso un rigore per i rossoneri in seguito all’atterramento in area di Favale da parte di Zanimacchia e dal dischetto Sorrentino ha spiazzato il numero uno bianconero. I piemontesi sono riusciti ad accorciare le distanze al 34’ quando, in seguito ad un errore difensivo di De Vito, Mavididi si è portato in area ed ha trafitto un incolpevole Falcone. Entrambe le squadre hanno continuato a giocare e creare occasioni ma il risultato non è più cambiato.

Lucchese – Juventus U23 3 – 2

Lucchese: 22 Falcone, 5 Martinelli, 6 Lombardo, 8 Greselin (25’ st 33 Zanini), 9 Sorrentino (32’ st 17 De Vito), 10 Provenzano, 16 Favale, 18 Gabbia, 23 Bortolussi (25’ st 21 Isufaj), 26 Mauri, 28 De Feo (32’ st 14 Jovanovic). A disposizione: 1 Aiolfi, 2 Palumbo, 7 Cardore, 11 Bernardini, 13 Santovito, 15 Palmese, 20 Strechie, 31 Bacci,. Allenatore: Favarin.

Juventus U23: 1 Del Favero, 2 Andersson, 6 Toure (27’ st 5 Muratore), 7 Emmanuello (9’ st 9 Bunino), 8 Kastanos, 10 Pereira, 14 Olivieri (27’ st 11 Mavididi), 17 Zanimacchia (9’ st 18 Di Pardo), 20 Beruatto (35’ st 25 Pozzebon), 24 Coccolo, 34 Del Prete. A disposizione: 12 Busti, 30 Nocchi, 3 Zappa, 13 Alcibiade, 19 Morelli, 27 Kameraj, 31 Capellini. Allenatore: Zironelli.

Arbitro: Sig. Vigile di Cosenza.

Assistenti: Sig. Magri di Imperia e Sig. Ceolin di Treviso.

Reti: 26’ pt e 31’ pt De Feo (L), 39’ pt Kastanos (J), 1’ st rig. Sorrentino (L), 34’ st Mavididi (J)

Note. Ammoniti: 18’ pt Andersson (J), 33’ st Del Prete (J), 49’ st Kastanos (J).  Angoli: 9 a 8.

domenica, 24 marzo 2024, 16:47

A testa alta, ma con la tasca vuota

La Lucchese esce battuta di misura dallo scontro con la capolista Cesena dopo aver mostrato un buon calcio e creato più di una occasione nei primi sessanta minuti di gioco, poi Berti rompe l'equilibrio e i rossoneri non trovano la forza per riagguantare il match. Commento, tabellino e foto

venerdì, 15 marzo 2024, 22:30

Pari senza grandi emozioni, ma la classifica continua a muoversi

I rossoneri fanno 0-0 in Liguria e portano a quattro i risultati utili consecutivi: primo tempo dai ritmi bassi, poi nella ripresa doppia occasione per Yeboah, mentre i padroni di casa colgono un palo: commento, tabellino e foto

domenica, 10 marzo 2024, 16:41

Vittoria con dedica e vista play off

I rossoneri superano per 1-0 l'Olbia grazie a un gol di Disanto nel primo tempo di una gara con poche emozioni e giocata su un terreno davvero al limite della praticabilità, ma che rilancia le ambizioni della Lucchese per un posto play off. Commento, tabellino e foto

mercoledì, 6 marzo 2024, 22:45

Un pari con sprazzi di bel gioco

La Lucchese fa 2-2 a Pontedera, dopo essersi trovata in vantaggio nel primo tempo con Rizzo Pinna, rischia il tracollo nella ripresa, ma ancora una volta l'esterno salva la partita e sfiora addirittura il tris nel finale: commento, tabellino e foto