Rimonta da urlo

domenica, 29 ottobre 2017, 22:48

Una grande prova di carattere con cui la Lucchese ha riscattato la pessima prestazione di Gavorrano. Non era facile riprendersi dopo aver subito due gol dalla Carrarese ed invece la squadra di Lopez non si è disunita ed è riuscita a portare a casa tre punti che valgono oro, soprattutto grazie ad alcune giocate fantastiche di Fanucchi ed Arrigoni che sono elementi da categorie superiori. Il secondo ha fatto due gol mentre il primo ha segnato un gol capolavoro ma al di là di questo, la Lucchese, nella ripresa è scesa in campo con un piglio diverso ed ha battuto una squadra che soprattutto nel reparto offensivo ha dei giocatori importantissimi, ma che concede qualcosa nel reparto arretrato e lo si è visto. L’importante, comunque, è che la Lucchese abbia risposto presente, cancellando la debacle di Grosseto. La domanda sorge spontanea: dov’è che la Lucchese ha vinto questa partita? Sugli esterni. Eh sì, il gioco sulle fasce è stato determinante perché la Carrarese non riusciva mai a raddoppiare e la Lucchese ha creato più volte il due contro uno. La nota stonata della partita, a parte i due gol su calci da fermo su cui Lopez dovrà correggere qualcosa, è stato l’infortunio di Del Sante, che dovrà essere valutato nella giornata di domani. L’augurio è che non sia niente di grave ma il sospetto è che i tempi per rivederlo in campo saranno piuttosto lunghi.

Andando alla cronaca della partita, bisogna dire che questa gara è stata piena di episodi e vibrante fin da subito. La Carrarese è passata in vantaggio dopo 9’ sugli sviluppi di un calcio di punizione, quando Andrei ha messo in rete con un colpo di testa da due passi. Al 21’ c’è stato il raddoppio degli ospiti con Tavano che ha segnato in seguito ad un calcio d’angolo. La Lucchese ha accorciato le distanze al 29’ con Arrigoni, che con un colpo magistrale, ha insaccato direttamente dal corner. Ma gli ospiti hanno continuato ad attaccare e dopo 4’ Corallo ha colpito la traversa con un tiro da sotto misura. Al 38’ è stato protagonista Albertoni che in uscita è riuscito a deviare in angolo il tiro ravvicinato di Vassallo, ben servito da Biasci in seguito ad un contropiede micidiale. Dopo soli 4’ dall’inizio della ripresa Merlonghi ha messo in mezzo un cross per De Vena che ha sprecato malamente l’occasione del pareggio calciando sopra la traversa.un cross per le. è riuscito a deviare il tiro Il pareggio però arriva al 9’ quando Cecchini dopo aver lottato caparbiamente per difendere la palla è riuscito a metterla in mezzo per Arrigoni che ha siglato la sua personale doppietta. Dopo il gol la Lucchese ha preso coraggio ed ha sfiorato il vantaggio con Fanucchi, ma Lagomarsini gli si è opposto in angolo, e sugli sviluppi del calcio d’angolo Baroni è andato in gol ma la sua posizione non era regolare. Al 15’ la Lucchese finalmente ha trovato la rete della vittoria con una fucilata dal limite di Fanucchi.

Lucchese – Carrarese 3 - 2

Lucchese: 22 Albertoni, 3 Cecchini (38’ st 25 Magli), 4 Arrigoni, 6 Capuano, 7 Merlonghi, 10 Fanucchi (38’ st 20 Russo), 13 Baroni, 15 Nolè, 18 De Vena (11’ st 9 Del Sante, 24’ st 23 Bortolussi), 19 Espeche, 21 Damiani (38’ st 8 Mingazzini). A disposizione: 12 Di Masi, 5 Maini, 14 Razzanelli, 17 Bragadin, 24 Cardore, 26 Pagnini. Allenatore: Lopez.

Carrarese: 1 Lagomarsini, 3 Andrei, 4 Agyei, 5 Cason, 7 Tentoni, 8 Rosaia (11’ st 32 Marchionni), 10 Tavano, 11 Biasci (29’ st 18 Cais), 20 Bentivenga (15’ pt 9 Coralli), 24 Possenti, 27 Vassallo (29’ st 17 Saporetti). A disposizione: 12 Moschin, 6 Maccabruni, 13 Benedini, 15 Benedetti , 19 Piscopo, 21 Cardoselli, 16 Cazè. Allenatore: Baldini.

Arbitro: Sig. Curti di Milano.

Assistenti: Sig. Vitali di Brescia e Sig. Salvalaglio di Legnano.

Note.i di Brescia e Sig. Salvalaglio di Legnano., 27 Vassallo. A dipo Ammoniti: 10’ pt Fanucchi (L), 40’ pt Andrei (C), 31’ st Possenti (C), 46’ Saporetti (C) Angoli: 4 - 4

Reti: 9’ pt Andrei (C), 21’ pt Tavano (C), 29’ pt e 9’ st Arrigoni (L), 15’ st Fanucchi (L)