Derby da pari e patta

domenica, 8 ottobre 2017, 18:12

Peccato, perché la Lucchese, a nostro avviso, avrebbe meritato qualcosa di più in questo derby e ai punti la vittoria ci sarebbe stata. La squadra di Lopez ha dimostrato di star bene fisicamente e di poter lottare palla su palla proprio come aveva chiesto il tecnico romano in conferenza pre-partita. Rispetto alle indicazioni della vigilia c’è stata la sorpresa di Russo a centrocampo e Fanucchi ha giocato in coppia con De Vena; è stato proprio il giocatore lucchese ha segnare contro la sua ex squadra al 15’. Onestamente, dal Pisa ci aspettavamo qualcosa in più ma bisogna sottolineare che la Lucchese non ha lasciato spazi ed è stata brava nei raddoppi di marcatura sui giocatori più pericolosi come ad esempio Mannini.

La gara si è sviluppata così: il Pisa ha tenuto maggiormente palla con la Lucchese che si buttava negli spazi dopo aver recuperato palla e rendendosi pericolosa. Questo non significa snaturare il proprio modo di giocare bensì adattarsi all’andamento della gara e saperla interpretare nel modo migliore. Il Pisa ha pareggiato soltanto su un episodio e ci permettiamo di non essere d’accordo con l’allenatore nerazzurro Carmine Gautieri che ha affermato, in corso di conferenza stampa, che la sua squadra ha avuto moltissime occasioni. Forse noi abbiamo visto un’altra partita ma fa lo stesso, la Lucchese ha dimostrato di potersela giocare contro chiunque ed anzi, siamo convinti che questa compagnie abbia grandi margini di miglioramento e soprattutto che potrà far divertire in ogni partita.

Andando alla cronaca della partita, c’è da sottolineare che la Lucchese è riuscita a concretizzare la prima occasione ed è passata in vantaggio al 14’ con Fanucchi, che dopo aver colpito il palo con un potente tiro dal limite, è riuscito a ribadire in rete la palla da sottomisura. Al 37’ brivido per la Lucchese: Albertoni ha avuto in riflesso incredibile salvando su Lisuzzo praticamente sulla linea di porta, poi Espeche ha allontanato senza problemi. Nella ripresa, dopo soli 5’, il Pisa ha pareggiato con Mannini che ha fatto tutto da solo ed ha battuto Albertoni con un gran tiro dal limite. Al 10’ Albertoni è stato impegnato da un tiro dalla distanza di Gucher. Al 24’ Fanucchi, oggi in giornata di grazia, ha iniziato una splendida azione aprendo sulla sinistra per Cecchini che ha mezzo in area per De Vena che, di testa, ha mandato di poco a lato. La partita è poi terminata senza ulteriori sussulti sul risultato di 1 a 1 davanti ad un gran pubblico che si è dimostrato estremamente sportivo da entrambe le parti.

Lucchese – Pisa 1 – 1

Lucchese: 22 Albertoni, 2 Tavanti, 3 Cecchini, 4 Arrigoni, 6 Capuano, 10 Fanucchi (33’ st 23 Bortolussi), 13 Baroni (33’ st 25 Magli)st Cardore, ini, 21 Damiani, rendo sulla sinistra per Cecchini che ha mezzo in area per De Vena che , 15 Nolè (33’ st 7 Merlonghi), 18 De Vena, 19 Espeche, 20 Russo (15’ st 8 Mingazzini). A disposizione: 12 Di Masi, 5 Maini, 9 Del Sante, 14 Razzanelli, 21 Damiani, 24 Cardore, 26 Pagnini. Allenatore: Lopez.

Pisa: 22 Petkovic, 2 Birindelli (33’ st 29 Negro), 3 Filippini, 4 Lisuzzo, 7 Mannini, 10 Di Quinzio (25’ st 8 Maltese), 13 Carillo, 23 Eusepi, 26 Masucci (25’ st 17 Giannone), 27 Gucher, 30 De Vitis. A disposizione: 1 Reinholds, 32 Vottolini, 6 Saboticc, 9 Cuppone, 11 Peralta, 14 Cernigoi, 18 Zammarini, 19 Izzillo, 25 Favale. Allenatore: Gautieri.

Arbitro: Sig. Valiante di Salerno.

Assistenti: Sig. Baldelli di Reggio Emilia e Sig. Angotti di Bologna.

Note. Angoli: 7 – 2. Spettatori: 5387

Reti: 14’ pt Fanucchi (L), 5’ st Mannini (P)

venerdì, 15 marzo 2024, 22:30

Pari senza grandi emozioni, ma la classifica continua a muoversi

I rossoneri fanno 0-0 in Liguria e portano a quattro i risultati utili consecutivi: primo tempo dai ritmi bassi, poi nella ripresa doppia occasione per Yeboah, mentre i padroni di casa colgono un palo: commento, tabellino e foto

domenica, 10 marzo 2024, 16:41

Vittoria con dedica e vista play off

I rossoneri superano per 1-0 l'Olbia grazie a un gol di Disanto nel primo tempo di una gara con poche emozioni e giocata su un terreno davvero al limite della praticabilità, ma che rilancia le ambizioni della Lucchese per un posto play off. Commento, tabellino e foto

mercoledì, 6 marzo 2024, 22:45

Un pari con sprazzi di bel gioco

La Lucchese fa 2-2 a Pontedera, dopo essersi trovata in vantaggio nel primo tempo con Rizzo Pinna, rischia il tracollo nella ripresa, ma ancora una volta l'esterno salva la partita e sfiora addirittura il tris nel finale: commento, tabellino e foto