E' ancora tutta da giocare

mercoledì, 31 maggio 2017, 23:11

La Lucchese è uscita sconfitta dal Tardini con onore, contro un Parma che francamente non ha impressionato. È vero che nei primi 30’ la Lucchese è stata troppo bassa ed ha permesso agli uomini di D’Aversa di mantenere il pallino del gioco ma è anche vero che poi al 35’, è andata in vantaggio con rigore ben calciato da Fanucchi, che era stato abile a procurarsi il fallo. È chiaro che per la cornice di pubblico e per come i tifosi hanno spinto la squadra, il Parma era avvantaggiato ma la Lucchese non si è comportata come la vittima sacrificale ed ha lottato per tutti i 90’. Si può dire, inoltre, che i gol dei padroni di casa sono arrivati in seguito ad errori individuali evitabilissimi e altrimenti la partita avrebbe potuto prendere un’altra piega.

Non siamo d’accordo con chi dice che il Parma ha fatto una delle sue migliori partite della stagione perché con la sua rosa avrebbe dovuto esprimere un gioco migliore. Tutto questo per dire che la Lucchese può ancora tranquillamente giocarsi la qualificazione al Porta Elisa, dove domenica sarà una bolgia. Insomma, tutto è ancora in bilico e allora è giusto crederci, sperando nel recupero di Mingazzini, le cui geometrie a centrocampo sono fondamentali per questa squadra. Andando alla cronaca della partita, c’è da dire che il Parma si è spinto in avanti da subito e Calaiò a impegnato Nobile in calcio d’angolo dopo nemmeno un minuto di gioco.

Al 27’ Munari, sempre di testa, ha mandato di poco alto. Al 33’ Fanucchi è stato atterrato in area da Di Cesare guadagnandosi così un calcio di rigore; dal dischetto lo stesso Fanucchi è stato implacabile ed ha segnato il gol dell’1 a 0. Poco prima della fine della prima frazione, Calaiò ha pareggiato con un diagonale dalla sinistra che non ha lasciato scampo a Nobile. Nella ripresa, è stato ancora il Parma ha procurare il primo brivido al 1’ con Munari, ma la sua conclusione da posizione più che favorevole è finito alto. Al 25’ la Lucchese ha sfiorato il gol del 2 a 1 con Gargiulo che però ha calciato sull’esterno del palo. Al 30’ Calaiò ha chiuso i conti con un colpo di testa, ben imbeccato da un lancio lungo di Scozzarella,

Parma – Lucchese 2 – 1

Parma: Frattali, Iacoponi, Corapi (25' st Scozzarella)i, Mazzocchi (39' st Lucarelli), Nocciolioni (22' st Edera), Baraye, Munari, Di Cesare, Calaiò, Scavone, Scaglia. A disp. Zommers, Saporetti, Giorgino, Sinigaglia, Ricci, Coly, Simonetti, Messina, Fall. All. D'Aversa.

Lucchese: Nobile, Tavanti, Capuano, Merlonghi, Fanucchi (21' st Raffini), Nolé, Bruccini, Espeche, Cecchini (16' st Gargiulo), De Feo (42' st D'Auria), Dermaku. A disp. Di Masi, Brusacà, Maini, Maini, Ronchi, Bragadin, Cannoni, De Martino. All. Lopez

Arbitro: Forneau di Roma 1.

Note. Ammoniti: Merlonghi, Iacoponi, Corapi.

Reti: 35’ pt Fanucchi (R), 44’ pt e 30’ st Calaiò.

venerdì, 15 marzo 2024, 22:30

Pari senza grandi emozioni, ma la classifica continua a muoversi

I rossoneri fanno 0-0 in Liguria e portano a quattro i risultati utili consecutivi: primo tempo dai ritmi bassi, poi nella ripresa doppia occasione per Yeboah, mentre i padroni di casa colgono un palo: commento, tabellino e foto

domenica, 10 marzo 2024, 16:41

Vittoria con dedica e vista play off

I rossoneri superano per 1-0 l'Olbia grazie a un gol di Disanto nel primo tempo di una gara con poche emozioni e giocata su un terreno davvero al limite della praticabilità, ma che rilancia le ambizioni della Lucchese per un posto play off. Commento, tabellino e foto

mercoledì, 6 marzo 2024, 22:45

Un pari con sprazzi di bel gioco

La Lucchese fa 2-2 a Pontedera, dopo essersi trovata in vantaggio nel primo tempo con Rizzo Pinna, rischia il tracollo nella ripresa, ma ancora una volta l'esterno salva la partita e sfiora addirittura il tris nel finale: commento, tabellino e foto